Rabu, 06 Maret 2013

Daging Kambing Asam Pedas

Dalam artikel kali ini, saya mau berbagi resep kreasi baru dengan Anda yang di beri nama Daging Kambing Asam Pedas ..
Jika Anda ingin mencari resep baru tentang cara memasak daging kambing, Anda berada di blog yang tepat ..
Disini, kita akan mengkombinasikan rasa asam & pedas pada daging untuk mendapatkan rasa gurih yang nikmat ..
Bahan yang kita perlukan adalah ..

Bahan
-400 gr daging kambing kambing segar ..
-1 liter air ..
-4 buah belimbing sayur, potong-potong ..
-10 buah cabai rawit, giling kasar ..
-3 siung bawang putih, iris halus ..
-6 siung bawang merah, iris halus ..
-3 sdm minyak goreng ..
-500 gr kapri ..
-200 gr tahu takua (tahu kuning), potong dadu berukuran 2 cm ..
-1 batang daun bawang, iris ..
-3 sdm kecap manis ..
-2 sdm saus tomat ..
-1/2 sdt merica bubuk ..
-1 sdt garam ..

Cara Memasak
Rebus daging terlebih dahulu sampai empuk lalu potong-potong, sisihkan ..
Kemudian panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit & belimbing sayur sampai harum ..
Masukkan daging kambing yang sudah di rebus, kapri,tahu kuning & daun bawang, aduk sebentar hingga bumbu merata ..
Terakhir, masukkan kecap manis, saus tomat, merica bubuk & garam ..
Aduk hingga masak & bumbu merata ..
Angkat lalu sajikan ..

Tips ..
Daging kambing di kenal dengan aroma yang khas ..
Untuk mengatasinya, ketika merebus daging, tambahkan daun salam, daun jeruk & lengkuas ..

Saya harap resep kali ini dapat membantu Anda di dapur & menambah daftar menu di meja makan Anda ..
Sampai di sini dulu perjumpaan kita kali ini, bertemu lagi kesempatan berikutnya ..

Semoga bermanfaat ..
Selamat menikmati ..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar