Selasa, 05 Maret 2013

Daging Masak Paprika

Hallo sahabat blog Aneka Citarasa .. !
Bertemu lagi di artikel yang akan menyuguhkan repep lezat untuk keluarga atau teman-teman Anda ..
Kali ini saya akan membagi resep yang dapat menambah daftar menu di meja makan Anda ..
Sebagai bahan utama, saya akan memilih daging kambing ..
Tapi bisa Anda ganti dengan daging lain sesuai selera ..
Bahan-bahan yang kita butuhkan adalah sebagai berikut ..

Bahan
-1 kg daging, tulangan & jeroan kambing ..
-1,5 air ..
-2 sdm minyak goreng ..
-1 sdt merica hitam tumbuk kasar ..
-1/2 sdt pala bubuk ..
-1 sdt minyak wijen ..
-4 sdm kecap manis ..
-2 buah tomat, parut ..
-1 buah wortel, potong-potong ..
-1 buah paprika hijau, potong-potong ..
-1 buah paprika merah, potong-potong ..
-4 siung bawang putih ..
-1 buah bawang bombai, potong menjadi 6 bagian ..
-1 sdt garam ..

Cara Memasak
Rebus daging, tulangan & jeroan ke dalam air sampai empuk ..
Angkat lalu potong-potong ..
Jangan lupa sisihkan air kaldu sebanyak 350 ml ..
Berikutnya panaskan minyak goreng lalu tumis bawang bombai & bawang putih hingga harum ..
Masukkan daging, tulangan & jeroan, aduk rata ..
Setelah itu, tambahkan paprika merah, paprika hijau, wortel & tomat yang telah di parut ..
Aduk kembali hingga rata ..
Terakhir, masukkan kecap manis, air kaldu, pala bubuk, merica hitam & garam ..
Aduk sesekali hingga matang, angkat lalu hidangkan ..

Tips ..
Tambahkan daun salam, lengkuas & serai saat merebus daging agar aroma daging lebih sedap ..

Demikian resep lezat kita pada artikel kali ini, kita bertemu kembali pada resep-resep lezat berikutnya ..

Semoga bermanfaat ..
Selamat menikmati ..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar