Senin, 04 Maret 2013

Iga Kambing Bakar

Pada postingan kali ini saya akan berbagi resep lezat yang mungkin bisa menggugah selera para pembaca dimanapun berada ..
Bahan dasarnya sama dengan artikel sebelumnya yaitu, daging kambing ..
Namun kali ini kita hanya akan menggunakan iga kambingnya saja ..
Bagaimana, penasaran .. ?
Baiklah, sebelumnya siapkan bahan dibawah ini ..

Bahan
-600ml santan dari setengah butir kelapa ..
-75gr lengkuas, lalu diparut ..
-Minyak goreng secukupnya ..
-4sdm kecap manis ..
-1sdm air perasan asam jawa ..
-500gr iga kambing dipotong mengikuti bentuk tulangnya ..
-2 lembar daun salam ..

Bumbu Yang Dihaluskan
-6 siung bawang merah ..
-3 siung bawang putih ..
-1sdt garam ..
-1/2 sdt merica bulat ..
-2sdt ketumbar ..
-1/4 sdt jintan ..

Cara Memasak
Masak santan, lengkuas, daun salam & bumbu yang telah dihaluskan hingga mendidih ..
Kemudian masukkan iga kambing lalu diaduk sesekali hingga daging empuk & bumbu meresap ..
Setelah bumbu meresap, angkat, lalu tambahkan air perasan asam jawa & kecap manis lalu diaduk hingga rata ..
Siapkan wajan untuk memanggang lalu oleskan minyak goreng ..
Panggang iga tersebut hingga kecoklatan & beraroma harum ..
Angkat lalu sajikan ..

Tips ..
Untuk mengempukkan daging, bungkuslah dengan daun pepaya atau bubuhkan parutan nanas ..
Yang lebih praktis, gunakan food tenderizer, yaitu bahan pengempuk daging yang banyak dijual di supermarket ..

Bagaimana, mudahkan .. ?
Semoga resep kali ini bisa menambah daftar resep masakan Anda sebelumnya ..

Semoga bermanfaat ..
Selamat menikmati ..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar