Selasa, 05 Maret 2013

Iga Kambing Berkuah

Setelah selesai dengan artikel yang berbau pedas pada postingan sebelumnya, pada kesempatan kali ini saya akan memberikan resep yang sedikit berbeda ..
Yaitu, resep yang sedikit basah atau berkuah yang di beri nama " Iga Kambing Berkuah" ..
Ini juga salah satu resep yang patut di coba dirumah untuk mengganti menu lama di meja makan Anda ..
Untuk memasaknya, siapkan ramuan dibawah ini ..

Bahan
-750gr daging kambing, potong sesuai selera ..
-1sdm air perasan asam jawa ..
-3sdm kecap manis ..
-1 liter air ..
-3sdm minyak goreng ..
-5 siung bawang merah, iris tipis ..
-10 buah cabai rawit merah, giling kasar ..
-1 batang serai, memarkan ,.
-4 lembar daun jeruk ..

Bumbu Yang Dihaluskan
-5 buah cabai merah ..
-3 siung bawang putih ..
-1/2 sdm ketumbar ..
-4 butir kemiri ..
-2cm jahe ..
-1/2 sdt merica bulat ..
-1sdt garam ..

Cara Memasak
Lumuri iga kambing dengan air perasan asam jawa & kecap manis ..
Aduk merata lalu diamkan selama satu jam ..
Setelah satu jam, rebus iga kambing tersebut dengan air hingga empuk & sisa air dalam bentuk kaldu tinggal sedikit ..
Angkat & sisihkan ..
Panaskan minyak goreng lalu masukkan bawang merah, cabai rawit, serai, daun jeruk & bumbu yang telah dihaluskan, tumis hingga harum ..
Setelah itu, masukkan iga yang telah direbus beserta sisa air rebusannya ..
Masak hingga matang & bumbu meresap ..
Angkat lalu hidangkan ..

Tips ..
Jika daging diolah sebagai masakan berkuah, masukkan daging setelah bumbu di tumis ..
Lalu masukkan air kaldu setelahnya ..

Sekian dulu menu lezat kita pada artikel kali ini ..
Semoga bermanfaat ..
Selamat menikmati ..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar